Notre voisinage

Viandes

La ferme Lamouroux produit de la viande de bœuf et la ferme du Couffin élève son troupeau de vaches limousines en liberté dans le respect des traditions.

Michael Colombies est, quant à lui, producteur d'oies, de canards et de poulets fermiers tout comme la famille Marty qui, depuis cinq générations, élève en plein air ses canards, oies et volailles.

Pastel

la plante peut se découvrir à Montgeard, derrière l’église.

L’association Patrimoine, Culture et Territoires à  Montgeard

ou l’Atelier des Bleus Pastel à Roumens proposent des démonstrations de teinture au pastel 

Balade sur l'eau

Découvrir le Canal du Midi et la gastronomie du Lauragais à bord de l'authentique péniche Surcouf. D'écluse en écluse, la navigation s’effectue sur la partie la plus originelle du Canal du Midi.

La péniche dispose d'un bar-restaurant climatisé où le chef cuisine des spécialités culinaires typiques du Lauragais (cassoulet, canard).


Légumes et fromage

Plusieurs fermes à visiter comme celle d’En Trunc, qui fait de l’excellent fromage de brebis

Les Saveurs de la Terre propose à la vente de délicieux légumes biologiques et de saison.